7 апр. 2011 г.

Сердечная кривулька

 Немножко о планах. Есть в планах выложить старые работы, только для начала нужно фото привести в порядок и потом сразу наполнять блог старыми работами. Вышивки с которых я начинала, украшения из бусин и бисера которые дарились моим близким людям и друзьям по поводу праздников это работы дней минувших.
 Недавно вспомнила, что у меня лежит вышивка навеянная Пасхой, которую я начала вышивать еще в прошлом году. Начать начала, а вот закончить руки не дошли. Все мечтала я вышить салфетку с Пасхальной тематикой. Будучи в прошлом году в гостях в Каменце-Подольском я выбрала и купила схему, по приезду домой лед тронулся, но до конца не растаял) Теперь хочу закончить, а то аж как-то перед собой стыдно!
 Я такой человек которому очень быстро все надоедает. Но недавно наткнулась на кривули! Люблю все новое и вот моя "Сердечная кривулька".
Она двухсторонняя.

Кривули бывают разные, немного о бискорню. Вiscornu - французское прилагательное, что означает "имеющий неправильную форму, неровный, с выступами". Ласково бискорню называют кривульками, такое название мне очень нравится) Это маленькие, пухленькие подушечки которые предназначаются для хранения иголок, в декоративных целях как украшения интерьера, новогодние игрушки для елки и все остальное для чего только можно придумать! Схемы к бискорню можно найти в интернете или же нарисовать самостоятельно! 

2 комментария:

  1. Ира очень красиво!Я вот никогда их не делала буду пробовать у Ия сделать у нее сейчас марафон вышивальный идет, если хочешь присоединяйся к нам можно на любом этапе, я сама вот только присоединилась)))А вообще их сложно потом сшивать-оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Нет сшивать совсем не сложно. Мне очень понравилось. Очень хочу в марафон, может позже подключусь, а то сейчас в СП У Мышки Мани, уже отстаю.

      Удалить