27 мая 2011 г.

Игольница с вазоном

 Блуждая просторами интернета в очередной раз наткнулась на новое для меня и очень захотелось попробовать. Речь идет о вышивке в технике Blackwork. Честно говоря я и раньше видела работы вышитые такой техникой, но не могла понять суть техники пока не наткнулась на описание. 

 Блэкворк (от англ. blackwork — чёрная вышивка). Счетная вышивка, выполняемая нитями одного цвета по контрастной основе. В чёрной вышивке чаще всего используется стежок "назад иголку", а также стежокГольбейна — «двойной намёточный». Иногда, Гольбейном называют и сам стиль чёрной вышивки.
  
Для меня это оказалось самое то, так как я не люблю долго вышивать или что-то другое делать, мне нужен быстрый результат. Не могу сказать, что вышивать таким образом намного быстрее, но наверное как минимум раза в два быстрее чем обычным крестиком. Кроме того работы интересные, красивые и необычные. Короче говоря я влюблена в Blackwork с первого взгляда. Принимайте мою первую работу в этой технике. 

 Эта подушечка-игольница вышивалась на канве. Канва очень подходит для обучения вышивке в данной технике, как и в любой другой счетной технике.  
  Схемкой делюсь! Пишите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий